Fragmentos de: Sintomas de la muerte serena de mi abuelo

jodias amburgo

Un día tu casa entro a mí por los ojos

El bisnieto de tu gato jugaba con la vida

Cuando dormía soñaba con sardinas

Yo que no tengo gato lo vi todo con el pensamiento.

 

Allí mi tía momia de mil años

Se llama la ultima

Les da fruta acuchillada a los pájaros con plumas de luto

Les da agua del pozo a las plantas que no saben nada

Acaricia sin prisa al sol

Va a la cocina y les pone amargura a los frijoles

Se detienen en un presentimiento que trae el aire

Y muy tal vez caigan suspiros de la tejas

Y muy tal vez llore.

 

Hay días que caminas sin ruido abuelo

Por la casa nido de recuerdos

Caminas noches y sueños

Flotas ave de mas álla sobre la atmósfera

Ellos y yo te presentimos materia

Cosa mística

Cuando la piel se eriza

Sobre cuerpos en ruinas

Sobre el alma del patio

Por encima del mañana y del ayer

Y penetrando el hoy y sus mentiras

Las raíses en picada del arból

Y el corazón que sobra del pasillo.

 

R.P.G.

 

  • Autor: jodias (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de marzo de 2016 a las 22:52
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 40
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.