El amor

Francisco VV

I

Por la senda voy caminando

Buscando Paz y Felicidad.

Con el pecho erguido

Dejo mi grano de arena.

Con la frente en alto

Dejo una huella duradera.

Con la moral en alto

A mi destino voy a llegar.

Con letras de oro

pasaré a la posteridad.

 

Mi Sublime me impulsa

A mirar y dar marcha atrás,

Mas mi pecho se acelera

Y se pone a cantar:

 

 

“El Amor es como la Muerte,

Es fuerte como la Muerte:

Lo perdona y lo cree,

Lo soporta y es fiel.

 

El Amor es como la Muerte,

Es fuerte como la Muerte:

No tiene envidia, no es descortés,

No es egoísta, no tiene doblez.”

 

 

II

El Amor recompensa y castiga,

El Amor es amante y amiga,

El Amor libera y atrapa,

El Amor es pared y espada.

 

El Amor apadrina y hermana,

El Amor observa y escucha,

El Amor es sueños y realidad,

El Amor es Justicia,

                  Libertad

               y Paz:

 

 

“El Amor es como la Muerte,

Es fuerte como la Muerte:

Lo perdona y lo cree,

lo soporta y es fiel.

 

El Amor es como la Muerte,

Es fuerte como la Muerte:

No tiene envidia, no es descortés,

No es egoísta, no tiene doblez.”

 

 

El Amor no tiene era y edad;

porque, como la Muerte, es imparcial;

Y como el Recuerdo, es inmortal;

El Amor es eterno:

Nunca, nunca morirá.

 

  • Autor: Francisco VV (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de marzo de 2016 a las 13:38
  • Comentario del autor sobre el poema: Poema inspirado libremente en el capítulo 13 de la 1ra carta del apóstol Pablo a los Corintios.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 70
  • Usuarios favoritos de este poema: nelida moni, JoseAn100, Maria Hodunok.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Maria Hodunok.

    Magistral.!!!!
    El amor es eterno, nunca muere y nunca se reemplaza.
    Puede hacernos reir o llorar, pero siempre vivirá.
    Tus letras llegan al alma, poeta.

    Saludos.
    Mary.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.