ABSURDOS SOCIALES.

Maryrios

Algún día tendré el valor de callar.

Mientras tanto, hoy no  se me da la gana.

Gritar que el wifi nos ha esclavizado.

Que vivimos con los ojos hundidos y ojerosos

clavando la mirada en la pequeña pantalla celulítica

en espera de un no se qué.

Talvez de un like en Facebook

o de un WhatsApp

en lugar de vivir.

 

Estrabismo y miopía cerebral son nuestros males.

Dicen que estar ocupados quita el hambre,

por eso nos mantienen abrumados con la tele y el internet.

Que hablar poco atrofia el lenguaje,

supongo que por eso no entendemos las

expresiones ambiguas de los mandamases.

 

Este México huele a agonía humana,

a terapia intensiva.

Y no se si yo tenga muy fino mi olfato

o me saboreo leyendo el presente.

 

Nadamos como peces atrapados en Redes

y creemos en la libertad porque nos dejan nadar

dentro de ella.

Miles de mentes se pierden sin retorno.

 

Percibo que la insensatez de este pensamiento

me hace irreverente,

aunque a veces me ajusto al último grito

de la moda absurda de los irracionales comunes.

 

Disfruto más de los tiempos extintos.

Cómo me gustaba el olor de los libros de la madre

patria. 

Aunque hora que sé leer le huyo a las letras

para no entenderlo.

              Mi país era hermoso cuando era niña.

  • Autor: Maryrios (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de marzo de 2016 a las 02:54
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 74
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.