Y el llanto se murió

Donaciano Bueno

He bajado a la calle, la noche fría,
todos los comensales lloran la ausencia,
va gimiendo a raudales la sombra impía,
incluso se oye el llanto de la porfía
denunciando a traidores de la paciencia.

Las pisadas resuenan muy despacito
anunciando el atisbo de muchos males,
de repente en el aire suena algún grito
lamentando el presagio que no está escrito
de honores muy escaso, falto de avales.

El rayo zigzagueante de una linterna
en un intento va la luz alumbrando
de algunos invidentes la gloria eterna,
el lamento escondido en una caverna
que murmura al oido un triste canto.

Desde la tasca un paso hasta el camposanto
cuando al alma la llevan ya ha fenecido
huelgan las plañideras, se murió el llanto,
hora ya es de correr, tupido, un manto,
se apagaron los rifles ya no habrá ruido.
©donaciano bueno

http://www.donacianobueno.com/

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Jesús Lantigua

    Inmenso como siempre en tus versos, amigo Donaciano. Mi abrazo de siempre.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.