ESTOS HUESOS

Murialdo Chicaiza

Estos huesos que llevo

como un hiriente equipaje:

arrastro calcañares turbios

doloridos en el camino que ando.

Estas redomas trajinadas

que son mis órganos internos

herencia de algún abuelo olvidado

-tal vez del que amaba la música-

De quien creo haber recibido el ritmo

que endulza mi amargor de hiel.

Este frío en esta noche fría

me recuerda mis orígenes

y mi abandono de silencio.

Mis ilusiones desnudadas

en las que descubro la flaqueza

la delgadez de sus huesos y los míos.

Las pocas alegrías que me cubren

el desamor que me construye

y me sostiene

hasta que llegue aquel día

del delgado frío definitivo.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: lapiedraviene (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de marzo de 2016 a las 23:28
  • Categoría: Gótico
  • Lecturas: 88
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.