Cuando...

HectorFlores

Cuando sepan que lo que importa es el sabor de la galleta,

y no el molde donde fue hecha...

que las palabras son palabras, aunque en distintos idiomas sean pronunciadas... 

Cuando vean en su espíritu como las respuestas brotan con el agua calma,

cuando dejen de tirar piedras al lago,

y vean en el fondo de su alma...

 

Cuando el mal les haga daño, y cuando hagan daño al bien, y cuando el bien llegue a su mente,

y sepan que el bien es sinónimo de crecer... 

Cuando en las grandes ciudades o pueblos comunes nazca un humano verdadero,

que muestre a sus hermanos el error de sus egos... 

 

Cuando vean las religiones como la palabra en distinto idioma,

o como el molde que ilusionó un distinto sabor en nuestra boca...

 

Cuando tus ojos miren y no vean...

cuando tu colección de recuerdos malvados no caiga en tu agua quieta...

cuando tu boca diga la palabra cierta...

cuando tu mente te hable sin el molde de tus creencias...

 

entonces...y solo entonces... nacerá un humano en la tierra. 

  • Autor: HectorFlores (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de marzo de 2016 a las 17:32
  • Comentario del autor sobre el poema: Todas las respuestas del universo están dentro nuestro y muchas fueron al exterior...las palabras no bastan, solo falta comprensión...
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 36
  • Usuario favorito de este poema: nelida moni.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.