Atrapado

Dcito

I

Sombría soledad,
por la muerte anunciada
de los sueños que fueron.
Son y serán, nada;
de las mágicas, músicas
del amor, del hombre
atado al orgullo,
de la tierna lucha,
por ser más hombre.

 

II 

A la temible luz del verso,
el miedo finge amar
el objeto inocuo de la
triste realidad. Se transfigura,
busca la máscara
y corre al infinito.

 

III

Sólo llorar
y sentir que todo
el universo florido
de la iluminada noche
de la humana vida
de no ser lo que se quiere ser.

 

Lúgubre sol
que alumbra
mi oscuridad.

 

IV

Oscuro color,
sangrienta llama,
fuertes hierros,
capaces flores,
jardín de rosas,
coloridas y sucias
noches y días.

 

V

Inmunda y terrible soledad
que en el más profundo ardor
del pecho doliente del amado
busca la única luz, sólo luz,
que oscurezca la tiniebla.

 

Lucha oscura
satírica luna
tiniebla oscura
redonda luna.

 

MISERABLE

Amable llanto del impropio método,
terrible odio en el corazón rastrillado
por la atroz forma del pasado,
de la estructura y la cuadrángulez
de la instantánea imagen que
la gente quiere ver.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • nelida moni

    Casi siempre vemos lo queremos, ni aunque nos griten al oído, seguimos
    Me gustó
    Un abrazo
    Nélida

    • Dcito

      Muchas gracias Nélida. Abrazo.
      Dcito



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.