Envueltos en vanidades

joanmoypra

ENVUELTOS EN VANIDADES

¡No trates de la historia ver 
aquello que otros te cuentan, 
porque basan su poder 
en fabulas que alimentan, 
y donde los malvados suelen ser 
los mismos que a ellos molestan!

Comprueba antes los hechos 
de tomar tus decisiones, 
o puede que sean desechos 
cuanto afirmes en tus canciones, 
a pesar de esas devociones 
con las que aguerridos pechos, 
cantaron unas gestas y despechos 
que sufrieron las naciones, 
por donde camparon tantos necios 
entre la fe y las traiciones.

¡Busca con imparcialidad 
tus inquietudes resolver, 
más nunca te dejes envolver 
por esos halos de vanidad, 
con los que disimulan la verdad, 
quienes por mucho tener 
carecen de humanidad; 
aun conscientes de saber 
que también es su realidad, 
dentro de un sepulcro yacer 
sin lograr su inmortalidad!

Joanmoypra

  • Autor: joanmoypra (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de marzo de 2016 a las 05:15
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.