soy un loco

christiancci pendragon

Me hablas a mí desde tus miedos y tú vacía prepotencia,

me llamas loco,

Y estoy loco, esa clase de chiflado que ha decidido perseguir sus sueños, abandonar sus prejuicios y enterrar sus fobias.

Soy ese loco, que deshoja margaritas, escribe poemas, combate demonios, desgarra mentiras y canta verdades.

Paso a paso soy mi ley y la senda me enseño que la vida es un juego donde nadie sale con la frente en alto por mucho que su gloria lo catapulte a los libros de historia.

 

De locos están llenas las memorias, yo solo yo escribo la mía,

Ser desperfecto en busca de la perfección,

Polluelo feo que tal vez un día sea cisne o de pronto gallinazo,

Tan perfecto como la naturaleza me requiera,

Esencia y ser uno con ella.

 

Como el viento que hiela tus huesos o refresca tus carnes,

Cada cosa en su lugar y cada lugar para una cosa;

Caótico como la vida misma,

Eterno bipolar voy de maniáticas carcajadas a melancólicos instantes,

La felicidad no es un estado es una suma causalidades y gratos acontecimientos efímeros.

 

El mundo teme lo distinto, porque se teme a sí mismo,

No se explora pues su zona de confort es más segura que el saber,

Quien se niega a lo que desconocido se niega a sí mismo,

 

La semilla que no rompe su coraza jamás se convertirá en árbol,

He decidido abrir los ojos para ver la luz,

La curiosidad mató al gato, pero este no murió en la ignorancia.

 

No hay peor locura que creerse cuerdo en la inocencia,

O seguro en una fortaleza de muros de falacias,

Bendito éxtasis de ser distinto,

Sagrado elixir de verdad llenad mi vida,

Calmad mi sed de conocerlo todo.

 

Visto de negro entre cuero y metal,

Amante de lo extraño y lo distinto,

Ser de luz que ama la oscuridad,

Veneno eterno para los que carentes de juicio,

Prefieren ser borregos que lobos.

 

Por esto y más soy un loco de brújula mi corazón,

Por bandera mis deseos,

Por himno la verdad y

La libertad como escudo.

Ver métrica de este poema
  • Autor: El loco (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de marzo de 2016 a las 02:19
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 148
  • Usuario favorito de este poema: Rafael Mau.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.