Hoy

Guillde

Hoy te vi un encanto, bella, reluciente.

Tu gracia era como una flor impecable.

En todo lucías hermosa y admirable

llena de la candencia de un sol naciente.

 

Hoy consideré esa exquisita sonrisa

que como miel aromática fluía

dándole lindo aroma a la vida mía...

y la disfruté como a sensible brisa.

 

Hoy aprecié todas tus miradas vivas,

el esplendor de tus ojos románticos,

la candidez de tus sueños auténticos,

pero también... ciertas miradas esquivas.

 

Hoy me jacté de la pasión de tus besos,

de tus labios, esa exquisita dulzura,

de tus caricias la efusión que fulgura...

de tu cuerpo... que me provoca embelesos.

 

Hoy sentí, cuando junto amí respirabas,

el palpitar insondable de tu pecho

y también sentí en el alma lo que has hecho

por mi vida... porque siempre me inspirabas.

 

Hoy me estremecí con tu mirar profundo

y la manera de referir las cosas...

Hoy vacilé entre estos versos y las rosas

para la mujer más hermosa del mundo.

 

Hoy esbocé, pocos versos, ilegibles,

con la atribución de esta pasión intensa...

Es lo menos, pues este ser que te piensa

te escribe rimas lo menso infalibles.

 

Hoy conocí que no tienes opiniones.

Es algo hermoso guardar el pensamiento

más allá, tal vez, del mismo firmamento

soslayando malas interpretaciones.

 

Hoy constaté tu mirar en lontananza

y un suspiro, entre tus labios, retenido...

Te miré un instante y, hablé que he venido

buscando en Tí: amor, pasión y esperanza.

 

Hoy me estremecí entre tus gentiles brazos

que me dieron seguridad incomparable...

y aprendí, que el amor puede ser moldeable

creando ímpetu e inmejorables lazos.

 

Hoy aprendí que quererte es necesario

un deber inocultable, indefectible,

un compromiso ferviente e ineludible

como es deber creer en Dios a diario.

  • Autor: Guillde (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de marzo de 2016 a las 00:38
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 52
  • Usuario favorito de este poema: nelida moni.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.