MORIR EN PAZ

Amigo de la luna

 

Quiero morir como los árboles,

De pie y con la mirada al cielo.

Sereno, sosegado y apacible

Con las raíces firmes en el suelo.

 

En paz con mis hermanos y la vida.

Conmigo mismo irme conforme,

Con lo vivido, cuesta abajo y cuesta arriba,

Y rendir ante el creador mi humilde informe.

 

Llegar hasta la meta sin adeudos,

Monetarios ni morales, impagables.

Dejar tranquilos a mis tristes deudos

Sin compromisos ni heridas incurables.

 

Modesto, respetuoso, agradecido

Con Dios. Con el destino, con la vida.

Por permitirme en mi familia haber nacido.

Y encontrado a mi camino gente noble,

Que me brindó su apoyo, compasiva,

Cuando por este servidor fue requerido.

 

A todos sin excepción doy las gracias,

Incluso para aquellos que me hirieron

Deseando con desprecio, mi desgracia

De obra, de palabra o pensamiento,

Y  jamás en mi persona, mella hicieron,

Al contrario, otorgaronme ganancias.

 

Ganancias traducidas en ejemplos,

Ejemplos de valiosas experiencias

Que hicieron de este siervo un ser modesto,

Que amó a la creación sin miramiento.

A todos por igual: al que bendice y ama,

Al que sufre, al que odia, al que blasfema,

Al que da, al que ofende, al que reclama.

Al que golpea a sus padres, al que escupe hacia el cielo,

Al que mata, al que roba, al que busca consuelo,

Aquel Que busca a Dios sin encontrarlo…

Para ellos mi amor y comprensión,

Mi agradecimiento, mi deseo de paz,

De armonía, de dicha y prosperidad.

  • Autor: Amigo de la luna (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de marzo de 2016 a las 12:35
  • Comentario del autor sobre el poema: Un poema de reflexión, a la vida y a la muerte en donde trato de plasmar mis humildes pensamientos acerca de estos temas. Gracias a todos por tomarse el tiempo de leerlos.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 62
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.