Cuando amanece y nos besamos

Oscar Perez

Cuando amanece y nos besamos

 

No sé quién soy, lo sabes,

me has visto sollozar con mis fantasmas,

me has visto defenderme de este mundo

en que hay que pagar cuentas y acostarse con la muerte.

Me has visto descender a mi egoísmo

y a ratos parpadear condecorado de alegría,

me llevas a bailar, me dices cuánto me amas,

o bien no dices nada, pero el mar habla en tus olas,

en todo el porvenir en el que luchas por tu playa

y en todo el lagrimón en que marchamos por la vida.

No sé quién eres tú, pero te acepto,

te entiendo con tus dudas cotidianas,

con todo aquel fragor de no pasar inadvertidos,

o sea de vivir, porque es a aquello en lo que estamos.

Que no pase el amor sin que te deje un par de frutos,

un alma, un azadón con que romper el pavimento,

que pase la estación de lo que esperas y esperamos

y se detenga el tren con las bodegas llena de alas.

Que extiendas mi razón hasta aquel borde en que me pierdo

y en que me encuentras tú sin más que hacer que liberarme.

Que no nos tema el sol, pues, si es que sombra ya hemos sido,

hoy queremos brillar y así saber cómo vestirnos

de luz, de rayo igual al que nos tiende en un abrazo

y en un lento encontrar lo que yo soy, lo que tú has sido

y lo que hemos de ser cuando amanece y nos besamos.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

http://letraskiltras.ning.com

 

27 03 16

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.