GOLONDRINAS

ENLAGA

Golondrina , golondrina

 

Que apareces en primavera

 

Cuando nacen las flores

 

Y la sangre se altera

 

Cruzas mares y ríos

 

Volando por valles y sierra

 

 

Llegan amores tardíos

 

Unos acaban y otros empiezan

 

Lozana golondrina

 

Que a egendrar llega

 

Y luego te vuelves volando

 

A tu lejana tierra

 

Viene de África muy lejos

 

Golondrina viajera

 

Retornas donde naciste

 

Para tu cita con la primavera

 

Después de tantos años

 

No se le olvida y espera

 

Esperan a viernes santo

 

Al amanecer esperan

 

Para quitarle las espinas

 

De la frente sangrienta

 

Al que murió por nosotros

 

En una noche muy negra

 

Para salvar al mundo

 

Cristo Dios en la tierra

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • benchy43

    Es bonita tu poesía, amiga. Me ha encantado volar con tus golondrinas.

    Besos y felicitaciones.

    Ruben.

    • ENLAGA

      GRACIAS A USTED POR SU LECTURA Y COMENTARIO.

    • Carmen Ubeda Ferrer

      Me ha encantado la poesía de las golondrinas. El final es conmovedor.
      Saludos de

      Carmen

      • ENLAGA

        Gracias!!!



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.