Resurrección en Euskadi.

angelillo201



 

Te daré mi ojo

Camarada

Te daré mi diente

Compañero.

Cambiare mis sienes fatigadas

Por tus sienes enamoradas.

Pondré mi mejilla por delante

Por cada mejilla que golpeen

En la lucha por defender un mundo que zozobra.

Porque el hundimiento de Europa

Es fácil comprender

No se aplaca con el fuego de los bombardeos

Ni rodeando con alambres, hambre y rabia de cobardes

Vidas  detenidas tras  una puerta

que anunciaba  al Salvador

Y se cierra,

 para proteger una Cruz.

 

No,

No  resucitará Jesucristo de la muerte

Entre vuestros cañones,

Ni a vuestro lado.

Tribus, clanes, pueblos,

De las estepas nevadas

A  las orillas sedientas

Donde se ataca por la espalda

Como Búfalo Bill

A los convoyes de heridos

Que avanzan indefensos

Entre las vías heladas

Y en inmenso Danubio.

Para arrancarles

Ojo por ojo

 Y diente por diente.

Barbarie y vergüenza

Para morir y  resucitar

Como hombres con conciencia

Que imaginan de forma positiva

La vida de su semejante.

Jesús, Pablo,  Mateo, Juan, Tolstoi, Mandela, Abdulah Sidran, Otegi

Resucitaron.

Angelillo de Uixó.

  • Autor: Angelillo de UIxó (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de marzo de 2016 a las 08:04
  • Comentario del autor sobre el poema: poema de resurrección de la conciencia porque no debemos ser peor que los animales para ir arrancado a los muertos ojo a ojo y diente a diente entre las vías heladas y el Danubio a aquella voces que buscan la Salvación. Resurrección.
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 36
  • Usuario favorito de este poema: LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.