***Semana santa en Guatemala IV***(Martes santo)

oxwell L-bu


***Semana Santa en Guatemala IV***
(Lunes santo)
Moñas de color morado
puestas en los balcones,
manifiestan los corazones
penitentes de los espectadores.

Que ven al Nazareno de la
Reseña pasar…
Al que le arrojan rosas,
claveles o crisantemos
sobre el anda…

Mientras del templo Beatas
de Belén sale el Redentor
que llena de dulzura y amor
las calles de la ciudad.

A su paso va proclamando
la buena nueva…
Los niños le tiran besitos
al verlo pasar mientras con sus
manos pequeñitas se persignan.

Y en la “Ciudad de Piedra”
El Nazareno de la Reseña
marca el paso a los devotos
que se mesen en su andar.

Mientras las oraciones de
los creyentes se elevan
al cielo en forma de una
nube de incensó

  • Autor: Oxwell L'bu (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de marzo de 2010 a las 23:29
  • Comentario del autor sobre el poema: sus oraciones se elevan hasta el cielo, en una nube de incienso...
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 80
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.