MI MUNDO

Cristian Jovani

Me hice mi propio mundo (mi universo)

mi albergue de sueños en perfumes y celestes sonidos;

cambie el ritmo de los días

con los rayos del sol engastados en las piedrecillas.

 

¡Oh, luna! ¡Oh, sol! ¡Oh, azulejo de estrellas!

rodean mi patria al son de cadencias de instrumentos

con musgos fortunados y el fruto de vida en un árbol.

Canto mi camino enfrascado en deseo

con tu decoro solicitado, con tu fama y tú ornamento.

Eres pastora de mi rebaño,

mudas el entorno de señas poéticas, de gentiles rastros.

 

¡No sé! ¡No sé!

¡querida de mis flojos ojos!

cuando puse tu aliento, tu poesía;

tal vez mis antojos te trasladan hasta aquí

quizás mi violín.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Margarita Dimartino de Paoli

    DESFGLOSAS EN TUS APASIONADOS VERSOS, TODO EL SENTIR DE TU ALMA PRISIONERA EN EL TIEMPO.-

    UN CARIÑO EN LA DISTANCIA.-

    MARGARITA

    • Cristian Jovani

      gracias por leer lo mio mi estimada poetisa un beso fraterno y bendiciones.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.