¡Significados!

el jota

De la Raíz a la Palabra,

De la Palabra a la Raíz,

una misma Oración,

con Distintas Palabras.  

 

Todo recae en el Contexto

y en los Signos de Puntuación,

porque en cada Poema

hay una lluvia de Significados.  

 

En una misma Oración...

Eres como una Rosa,

(Puede ser por lo Hermosa)

Eres Como una Rosa,

(Que me atrapa con su Aroma)  

 

La Polisemia de mis versos llegan a ti,

llegan a ella, llegan a él,

todos de manera diferente,

según su significado y significante.  

 

De la Semántica a la semiótica

De la Imagen a las Palabras

La Percepción de tus sentidos

No son iguales a los míos.  

 

Con unas mismas Palabras...

Eres Bella como una Estrella

(Que en la Oscuridad puedes Brillar)

Eres Bella como una Estrella

(Que al verla la quiero tocar)  

 

Lo que hoy digo yo

mañana no significará lo mismo

Lo que Hoy digo yo

sólo con el contexto entenderás lo que digo.  

 

En Inglés ¡Love! es de ¡Te Amo!

Pero también de un ¡Te Quiero!

Pero en Español decir ¡Te Amo!

No es igual a decir ¡Te Quiero!  

 

¡Te Amo! porque eres mi Complemento

¡Te Quiero! porque te Aprecio.

Eres tú mi Gran Anhelo,

Eres tú mi gran Pasión.

(Interpreta mis palabras: Esa es la Intención)  

 

Significados que Expreso

Significados que Interpreto

Significados que deduces

Significados que Manifiestas.  

 

No es lo que dices

Es cómo lo dices...

Te regalo mis Palabras

La Interpretación la decides TÚ

Ver métrica de este poema
  • Autor: El Jota (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de marzo de 2016 a las 12:00
  • Comentario del autor sobre el poema: La polisemia de los Versos!!... Los Significados y lo que dices sin decir...
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 85
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Soy Azul

    Así es... cada lectura es un poema. Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.