Cada uno en lo suyo

danielenrique68

Cada uno en lo suyo

..

No vine hablar de traición

Del engaño todos saben,

Que los espíritus se alaben

Y cada quien cargue su cruz.

..

Vale más bien andaluz

Qué risa irónica extraña,

La burla es de un arcaduz

Roto el desierto sin agua.

..

Cuando me miro a la luz

En decrepita mis talla,

Incline un poco al espejo

Me envejecían las barbas.

..

Hoy vi por un tragaluz

El cielo con muchas rayas,

Que me asuste de momento

Y la impresión me desmaya.

..

Si me coloque este flus

Muido los que se hallan,

Muriéndome en autobús

Como de corbata en playa.

..

Y me pareció ridículo

Llorar y el que se desmaya,

Nunca hagas un fascículo

Donde triunfan los canallas.

..

Aun que madurez entiende

Del y bien y el mal que existe.

Tremendo brollo me hiciste

Colocar lo bueno al final.

..

Y porque estéis en pañal

La rima es una tarea,

Si vacilas la primera

Acomodadle al final.

Ver métrica de este poema
  • Autor: DaniVera (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de marzo de 2016 a las 09:25
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 72
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.