La Virgen de Hierro.

angelillo201



(Dedicado a mí amiga que nunca falla, María)

OH tu Virgen certera

De pecho descubierto

Que se lleva la mano

Directa  al corazón

Con una flecha.

Golpe atinado que vibra

En el fluir de la vida

Palabra que mana de tu lengua

Hacia el resto de mujeres

Que lamen sus sucias heridas.

Violencia honda

Que brota

cual fecundo manantial

cuando se hunde el bastón

y la cruz.

 

Expuesta en el altar

Bienaventurada tú

Virgen

Que no alumbras y brillas

Ríes con pudor

Cuando lloran los hombres

Contemplando contentos

Tú comedia

Y su  obra.

¡ La mujer perfecta ¡

Virgen

Pura

Y distante.

Virgen del terror

de las hierbas

y de las flores

Enemiga declarada

de los ríos

de las naciones

Y  los mares.

Oh, Nosotros

 

Lunáticos

 

Amamos y amaremos

A la mujer

Cuando es de hielo.

Virgen de hierro

Que has sido tallada

En un altar de convento.

Bendice a quién te maldice

Tan cerca y tan lejos de ti

Preñados y preñadas

de libros

 

Amen.

Angelillo de Uixó.

  • Autor: Angelillo de UIxó (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de marzo de 2016 a las 08:58
  • Comentario del autor sobre el poema: amiga que nunca falla, María, con doble mensaje antiliberal, ojo de aquellas preñadas de libros.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 84
  • Usuario favorito de este poema: Soy Azul.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.