Sueño

Maximiliano14

Anoche mientras dormía te pensé en silencio,
ya era tarde para desistir de tan ardiente imagen,
que como oruga iba mudando mis ilusiones
a bellas entusiastas realidades que volaban,
por el extenso campo de la incertidumbre y el anhelo.

Anoche mientras dormía te pensé en silencio,
fue difícil reconocerte entre la bruma del apego
que fuertemente se aferra a las raíces del corazón
y al egoísmo infinito del universo de la razón.

Es esta mi fascinante existencia o un hermoso sueño?
Claro, es una realidad, pensé,
pues soñar también viene siendo una acción real
Aunque ciertamente el sueño sea eso, tan solo un sueño.

Anoche mientras dormía te pensé en silencio,
Venías en un asombroso caballo blanco de paz a lo lejos,
Galopando por medio la exuberante esperanza del bosque,
luciendo destellos de éxito en el pecho como medallas
De una insaciable contienda por cumplir un sueño.

Anoche mientras dormía me tomaste la mano,
me abrasaste y lentamente susurraste a mi oído,
esto no es un sueño, pronto desapareceré en la sombra
y con ella vendrán nuevas oportunidades para seguir soñando.

Anoche mientras dormía te pensé en silencio,
ya era tarde para desistir de tan ardiente imagen,
que ahora como cada noche busco en la vigilia del juicio
y el fundamento de la lógica, la cordura y la prudencia.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Soy Azul

    Así, no quieres parar de dormir. Muy hermoso poema. Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.