Deseo concedido

Sergio8336

Hurgando entre sus libros se topó con una genia. No necesitó frotar una lámpara, ella vivía entre las páginas. Viajaba entre líneas, sin detenerse. De Baudelaire a Nietzsche y de Maquiavelo a Saint-Exupéry, pasando por la mitología griega hasta llegar a Coelho. De cada parada hacía suya una frase y la convertía maravillosamente en un texto. Su creatividad no tenía límites, como su conocimiento y la buena memoria. Para exponerlo a veces salía a la superficie y otras veces pasaba días enteros esperando una mano que la rescate. Aunque no con todas tenía la misma suerte, algunas se asustaban y la lanzaban al vacío. Sólo cerraba los ojos para que fuera su oscuridad y poder reconocerse. Esperaba, hasta que su luciérnaga fiel le acercara la luz que le permitiera visualizar la salida. Él le pregunto si su poder era el conocimiento o podía concederle algún deseo. "Pídeme lo que quieras", le dijo la genia generosamente. Él le pidió que ella fuera real. Cuenta la historia que desde entonces no se separaron.

  • Autor: SRP (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de marzo de 2016 a las 19:28
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 34
  • Usuario favorito de este poema: Ro Vercelli.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.