Mi otro Yo

Donaciano Bueno

Mi otro yo me acompaña indiferente,
al minuto, al instante, a cada paso,
vigilando si salto, por si acaso,
desde ésta que es mi orilla a la de enfrente.

Pareciera dormido, inexistente,
mas siento que él me va dando un repaso,
protesto, y amenazo, y no hago caso,
que me voy a lanzar en parapente.

Que a consejos yo atiendo con desgana,
harto estoy, no me atengo a las presiones,
pues si he de silenciar las emociones
justo es saber, lo hago de mala gana.

Si no puedo gozar de libertad
de que sirve vivir en esta vida,
su protección aquí es mal recibida
se lo digo en honor a la verdad.

Que la tierra en barbecho son rastrojos
y con las yerbas forman la humanidad,
la verdad no existiría sin la maldad,
pues le obliga al humano a abrir los ojos.

Lo sabe el corazón que se entretiene
propinando a este infiel malas trastadas
y aunque sean traperas las jugadas
la vida aquí sin él no se sostiene.

©donaciano bueno

http://www.donacianobueno.com/

Ver métrica de este poema
  • Autor: donbuendon (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de julio de 2016 a las 03:44
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 27
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.