Bien común

Valroj

Extrañamente volvemos a la cópula
con el destino, las ojeras,
las cicatrices,
con las carnes vencidas
y con las preguntas.
Volver a entrepiernas
no es perdurar ni con Marías
ni hasta el año 3090.
Hubo el sueño de un hombre
que aglutinó edades
y personas y piedras filosofales
y estanques y alquimia.
Otro hombre soñó cuando vio al hombre
moverse debajo del microscopio
y condensó cifras y cosméticos
en neceseres y en bancos.
Y yo he seguido muriendo, mujer,
y tú vienes a mí con más tres, con más cinco
y cada vez nos amamos con más números
pero con menos números también, puesto que
se nos acorta la cuerda detrás de la espalda.
Y de aquí a mañana, o más real aún,
de aquí a antes de ayer ya nos morimos,
porque irnos muriendo no significa haber estado vivos
o haber besado la lluvia, así también
contar el puñado de edad en los viejos calendarios
no nos prueba nada,
ni siquiera que sabemos contar, peor sumar.
Pero es mejor cubrir todo con delirio
de tal manera que Matusalén seamos todos,
de tal manera que para morir
no nos duela tanto la idea.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Valroj (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de marzo de 2016 a las 23:59
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 872
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.