Verdes ojos para verte Bosnia.

angelillo201



Verdes ojos para verte Bosnia.

I

Las piedras del monte

  lo miran todo

Verdes ojos

Para verte muerte

Volar como pájaros cantores

Que salen disparados de las hierbas

Silbando como flechas de ángeles.

Verdes sillas

Esperan en el césped

De la colina que humea

 Rodeando el pueblo.

Un bosque de poblados hierros

 gimen y se mueven

como un anillo

Alrededor de las vidas

Que esperan morir

Detrás  de sus muros y cristales.

 

II.

En tu pueblo y el mío,

En Vall d´uixó como en Bosnia.

Rodovan Karadzc tiene amigos y familia.

En el mármol de las panaderías

En las puertas de las iglesias,

En las paredes de los barrios

En los cuarteles policiales

En los troncos de los milenarios árboles

Está escrito así:

Espero que caiga la muerte

Sobre esta tierra

Sembrada de envidias y malicia,

Para crear una nueva  más grande y  pura.

Sea como el toro

 Bosnia  Herzegovina

Que se siente herido

Si no embiste

 para castigar la mansedumbre.

Muchos hombres y mujeres,

Aplauden y se abrazan

Este  baile de la muerte.

III.

Y la muerte,

Como la miel.

Va poniendo a cada uno

Su mano y su silencio.

 Nombre sobre el mármol

 A golpe de tambor

 Preferible al tormento

De  soportar tanto golpe inexplicable.

Tanta cumbre del horror

Hecha poesía en los cementerios.

Verdes ojos

Para verte muerte.

Nada puede ser ya defendido

Ni siquiera condenado.

Nada,  Nada, nada

Nada después  de tanto

Puede ser ya defendido o condenado.

IV.

En mi pueblo y en el tuyo

Se sostiene  y se apoya la vida

Sobre el brillo de la muerte.

El horror.

El horror.

El horror.

Es solo una condena moral.

 Y Solo sobreviven en el bosque,

  Los ángeles más fuertes.

Ojos verdes

Que ven la muerte.

Mohammed angelillo de Uixó

  • Autor: Angelillo de UIxó (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de marzo de 2016 a las 08:49
  • Comentario del autor sobre el poema: Nada después de tanto Puede ser ya defendido o condenado.
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 61
  • Usuarios favoritos de este poema: DanteBecquer
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.