Simón de Cirene

Heliconidas

Un torpe río de piedra
escalando la colina.
Un convicto que camina.
El ocaso que desmedra
la luz del sendero y edra
la tarde su oscuro arar.
Una tristeza singular
se percibe en el ambiente.  
Los hijos de la serpiente
afilan su magullar.

Un natural de Cirene,
con dolor inesperado,
da su hombro al condenado
con la queja que deviene
de un destino que retiene
aquello que uno buscó.
Ese hombre se topó
con la desgracia increíble
de cargar una inasible
pasión, que quizás no entendió.

Tal vez Simón seamos todos…
cargando un tormento ajeno
como el voltaje de un trueno
que nos urge de incomodos.
Abrumados de mil modos,
pujados a reflexión,
entre locura y razón.
Obligados a empatías
incomprensibles, cual frías
compresas de la compasión.

Y también están aquellos
que por la vida caminan
entre sombras que germinan
como sangre en los cabellos.
Como espinas que entre huellos
son corona de carmín.
Y antes del vago confín,
cual milagroso imprevisto,
escuchan la voz de Cristo
que les promete un jardín.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Heliconidas (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de marzo de 2016 a las 01:14
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 259
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • carina zanchetta

    Bello poema, que bien es acompañado por la imagen... Cariños Carina



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.