**~Aquél Hombre en la Cruz~**

Zoraya M. Rodríguez

**~**

¿Por qué en sus manos y pies clavos?,

¿Por qué como efigie en una cruz?,

¿Por qué martirizado como esclavo?,

¿Oh, Dios por qué eres tanta luz?,

**~**

¿Qué fue de Aquél hombre en la cruz?,

¿A dónde fue Su cuerpo?, ¿Al Cielo?,

¿De qué, fue su pasión y su calvario?,

¿Por qué traspasaron Su cuerpo como trasluz?,

**~**

¿Valió la pena y su redención en el mundo de los vivos?,

¿Quizás, se aprendió algo de su sacrificio?,

¿Por qué el feligrés le canta al señor con voz tan audaz?,

Para que Dios lo escuche, tal vez, ¿lo oirá por ser Tenaz?,

**~**

Es un convite lo que, tal vez, creó Su obra,

Quizás los pecadores no entendieron su fé,

Ay, de aquél hombre en la cruz que falleció,

Ante todos y por todos y que su vida nos dejó,

**~**

Una sabiduría omnisciente como el perdón,

Si en su mundo sólo quedó compasión,

Y sus pasiones sólo hallaron misericordia,

Y de la infinita como su eternidad en pavordía,

**~**

Ay, de aquél hombre en la cruz,

Y quedó la autoridad como marfuz,

Cuando su legítimo hijo dió con la verdad,

Y aún creen en la propia realidad.

**~**



Ver métrica de este poema
  • Autor: EMYZAG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de marzo de 2016 a las 00:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 46
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.