Génesis de la tristeza

Alan J

Uno siempre regresa a la raíz de todas sus desgracias, ya sea para beatificar la historia, reconstruir la esperanza, o por simple apego al óbito.
-J. Darío

Uno siempre vuelve a la raíz de todas sus tristezas

¿pero por qué vuelve? 

Quizá para reconstruir la historia

para levantar la frente como mero arquitecto de la esperanza.

Es cierto que no siempre se encuentra ese lugar como se deja

tal vez un cambio en tu mirada

la misma sonrisa

la misma mujer de cuerpo frágil

También es cierto que no se olvidan esos ojos que un día se amaron

y que al paso del tiempo se tornan extraños forajidos

Qué triste es volverme y hallarte diferente

te has mirado en otros ojos y otros tantos brazos te han ligado

olvidaste cuando descansabas bajo mi sombra y en ese momento todo era poesía

Ahora este poema se va quebrando de a poco en pedazos ¿dónde quedarán las ruinas?

¿Quién edificará a este poeta?

¿Quién será su nueva arquitecta de la esperanza....

-Alan J. Gómez

Ver métrica de este poema
  • Autor: J. Darío (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de marzo de 2016 a las 21:24
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 172
  • Usuario favorito de este poema: LV..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Yolanda Barry

    • Marah

      Siempre es grato leer tu poesía, hay calidad y belleza en tus letras, gracias amigo por compartir en este bello foro. Saludos cordiales



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.