¡Silencio Mudez!

Jesus Maria Hernandez Nariño

¡Silencio Mudez! Se ha tornado pura sombra,
Aquí, entre este osario que soy yo,
Donde se ha ido el sol;
Donde se estoy llorando a milenio de huérfanos:
ojalá no vuelvas nunca;
Pues ya murió mi corazón.
Silencio. Mudez, todo está vencido
de dolor, de rigor y de pura pena,
un mal aceite lubrica esta pasión.

Renacimiento arribará. Modularás mujer
desde un segundo tendido,
desde un infiernillo vertical,
en que chamuscan mis flores de amor.
¡Fragua entonces tu perdón para el poeta,
por favor,
que ha de atormentarme aún, hoy,
como puntilla que trinca núcleo mi riñón!

Pero... una madrugada de ternura,
tú, buen vacío,
tu grana mar se hostigará con las olas de tus años,
al ver desde tan lejos,
apresurado a tus recuerdos
mi bohemio navío, mi egoísmo,
mi ingratitud.

Delante…, tu jardín, tu boca entregada,
que se quiebra por la moderna sucesión,
que fallece sangrienta tanto de amar,
y a mí no;
como un boceto pagano de un Cristo,
o como uno de un Jesús el malo.

Entregada! Y corearás?
y ha de oscilar ese mudo canto en mi alma,
como en un atormentado oratorio,
ruidoso de Mudez...

Jesús Hernández

   
Ver métrica de este poema
  • Autor: jesus hernandez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de marzo de 2016 a las 16:09
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 38
  • Usuario favorito de este poema: andres fernandez ruiz.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.