LA VORÁGINE

& Eugenia &

Capullo que brota como mariposa en verano

Que se protege por sus propios nutrientes

Va dando semilla, creando fuente de vida

Produciendo atrás vez del humos un accionar silencioso mágico

Que con sus verdes vástagos nos proporcionan más que sombra más que vida

Destilando nutrientes dando vida a otros seres

La erosión del suelo que vivimos en estos días haya su razón, Su ser

El hombre que en su desventura y desproporción no le importa más que el bien en su fin propio

 

 

Que haríamos sin el agua de Tales que constituye todas las cosas

Sin el aire de Anaxímenes el cual envuelve toda la tierra

O el fuego de Heráclito, oh sin tu esencia de todas las cosas

No podríamos compilar la tierra sin estos

La cual como sustenta Parménides se nos presenta en constante cambio

Doctrinas filosóficas que en forma precisa los relaciona

Dirigidas por grandes filósofos que desde hace ya unos siglos

Cumplieron con el legado de enaltecer a la madre tierra

Nuestra pacha mama

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • nelida moni

    Hermoso EUG. un buen relato
    y bien encadenado
    Un abrazo amiga
    Nélida

    • & Eugenia &

      Gracias Neli 🙂

    • andres fernandez ruiz

      Filosofía que al parecer se ha vuelto inutil.
      Saludos.

      • & Eugenia &

        LA FILOSOFÍA NO SE MIRA POR LA UTILIDAD, POR QUE EN SI NUNCA LA HALLAREMOS; EL PAPEL DE LA FILOSOFÍA ES EL DE LLEVARNOS A RAZONAR.

        DE ESTA MANERA LOS HOMBRES HALLEN LA RAZÓN POR MEDIO DE ELLA, UN BELLO MEDIO. SALUDOS



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.