Me presento

Donaciano Bueno

Quitándome el sombrero me presento,
soy, ¿quién soy? quizás sea, ¡qué más quisiera!,
alguien que apareció un día cualquiera,
furtivo, despistado, en un evento,
cual gato va asomando a una gatera.

Mota revoloteando a la que el viento
desplaza sin permiso, y le pidiera
que en la mar procelosa su bandera
mandara su velero al sotavento
tratando que el eco no sucumbiera.

Que a aquellos vendavales tan inciertos
resistió. Y hoy ya en la puerta espera
sin conocer incluso tan siquiera
los errores sufridos, los aciertos,
si alguno ha de llevar en su tartera.

Soy, eso sí, un desliz, soplo, un lamento,
una sombra alargada, puñetera,
al fin del túnel. En la carretera
que conduce a ese bulo que es adviento
del titubeo la duda más certera.

©donaciano bueno

 http://www.donacianobueno.com/

Ver métrica de este poema
  • Autor: donbuendon (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de julio de 2016 a las 02:45
  • Categoría: Humor
  • Lecturas: 38
  • Usuarios favoritos de este poema: Elmer Godoy, un poeta lirico.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • LUIS.RO

    Buen poema. Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.