Para papá

Adriana Lobatón Caller

La primera palabra que dije
El primero que me amo sin conocerme
La persona que estará toda tu vida
Así ya no se encuentre físicamente

Ejemplo de vida, guiada por buenos consejos
Pues aprendiste de otro gran ser
Fuiste querido y admirado por muchos
así como despreciado por los que en algún momento diste todo
Quizás no te conocían como decían

Jugabas a la pelota como ninguno
Leías mucho por placer
Y aunque llegaste a ser culto
Tu humildad no te dejaba ponerte ese título.

Siempre atento con los demás
Faltarían versos para poder expresarlos
A veces siento que debiste ser un poco egoísta y pensar en ti
Pues no todos tenemos tu corazón
Y algunos se aprovecharon de ti

Supiste escoger a una gran mujer
A quien tengo la dicha de llamar mamá
Y producto de su gran amor
Puedo estar aquí escribiendo estas palabras con dedicación

A veces no entiendo a Dios, pero todo lo que hace es por algo
Quizás no merecías ese sufrimiento ni esa penitencia
Pero sé que donde estás, no hay más dolor

Me arrepiento de muchas cosas que te dije
Y otras que quizás te iba a decir en un futuro
Pero mira que el tiempo es cruel verdugo
Y no me dio ese lujo

Si hay vida después de la muerte,
sé que estas esperándome como siempre
Si hay vida después de la muerte,
quiero acabar mis días con la ilusión de que te volveré a encontrar
Si hay vida después de la muerte,
y el cielo existe, viviré una vida libre de pecado solo para oírte una vez más

Si hay vida después de la muerte,
Solo te diré: ya nos volveremos a ver papá.

 

  • Autor: Boheme (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de marzo de 2016 a las 00:44
  • Comentario del autor sobre el poema: Dedicado a las personas que hemos tenido la pérdida de un padre de una manera repentina. Espero les guste.
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 55
  • Usuario favorito de este poema: LV..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.