POEMA ENAMORADO V

Cristian Jovani

Es tu pálido cuello al sol, la flor de vainilla

con su suave aroma de candor,

y de ostentoso sabor más que el azafrán.

Tus finos hombros, son las colinas más perfectas de la tierra

que resaltan los límites de tu contextura

y que tu preciosura esculpída agiganta.

 

¿Quién aventuró remar ante la fuerza de las olas

 por alcanzar tus tesoros de zafiro?

¿Por qué no dejo de ti, detalle incompleto quien te creo?

 

Por cuanto nacida fuiste para destellar delante de mis ojos

nada que faltara habría sido jamás;

por eso, mientras miras agraciada,

más se precisa tocarte con mi atención,

rozarte una caricia con los ojos.

 

 ¡Oh, mujer de piel clara! ¡de blancos pechos!

¡de pureza innata!

 

eres arte que florece.

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Beatriz Blanca

    Un poema lleno de un amor sentido.
    Un placer leerlo, saludos amigo.

  • Jorge Aimar Francese Hardaick

    Bello poema apreciado amigo poeta Cristian, donde los versos navegan áureos los mares del romanticismo. Recibe un cálido abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.