EL HOY

daniellito


la máscara de la tristeza
el cielo forma espirales,
parecen rutas de escapes,
hay bocas y ojos atentos,
los pobres desfilan crédulos,
las migajas no soportan puentes
ni vacios frecuentes…


el terror está comiendo,
oh! Hay banquete en las calles,
en las espaldas, he ahí el detalle
a veces el camino no es para erguidos,
he ahí el detalle,
la cola de hormigas, la miseria han recogido…


los barcos van deprisa,
van lejos como lo que no se puede ver,
el vacio devoró la luz
como fieras en las ollas del pobre…


las personas perciben nudos
la línea del tiempo es incorruptible
quizá hemos olvidado esquivar disfraces,
oh Dios! el destino es una marca imborrable
he de ver como mis pasos flaquean,
de rodillas llegaran las almas…

las mentiras tienen plazo,
las piedras en su puesto,
los ríos y las ráfagas tumbaran ídolos,
desde las manos del pobre…

  • Autor: amnesiacdaniel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de marzo de 2016 a las 00:38
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 58
  • Usuario favorito de este poema: nelida moni.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.