Si tú te vieras como yo te veo no llorarías

JPA


Tus ojos tristes no me ven, absortos en otros mundos,
Mientras observo tu rostro te amo
Si tú te vieras como yo te veo, no llorarías
Esas lágrimas que ahora derramas, eclipsan tu esencia
Y Mientras te espero
Oculto desde mi guarida
Mujer única, tu proyecto irreal
Si tú te vieras como yo te veo, no llorarías


Tu belleza interna me deslumbra,
aunque tu no seas consciente de ella.
Para mi eres como la luz a la luna,
o como el verde a Asturias.
Si tú vieras como yo te veo, no llorarías.


Cuántas noches te he soñado, cuántas!
atrapado, maniatado
esperando una señal de tus ojos tristes


Tus ojos, tu mirada es mi anti galerna,
mi luz , incluso dama de ojos tristes,
tus lagrimas me atraen y me conmueven,
señal de mi amor hondo e infinito.
Si tu te vieras como yo te veo, no llorarías.


Si tú te vieras como yo te veo, no llorarías:
Te miro entre amapolas, tréboles y lavandas,
Te miro entre cerezas, melocotones y manzanas.
Eres el romanticismo, allegro de los campos,
Eres el naturalismo, andante de los suburbios.
Porque estoy enamorado, no del sol que brilla,
Tampoco del guiño de la estrella de la mañana,
Menos del cometa errante entre bichos y alimañas,
Ni siquiera de la luna y su amplia sonrisa.
Estoy enamorado de ti, mujer, mi mujer con M,
Mi sombrío planeta, mi rosal, mi malezal.
Si tú te vieras como yo te veo, no llorarías.


Te quedarías serena en la lumbre de las velas
dibujarías una media sonrisa para atrapar la llama
que vibra como ninguna cuando armas un espacio
de silencio saturnino, de párpados calmados,
de gracia compartida conmigo amor, conmigo que en los sueños te abrazo, y arrullo tu desvelo,
tu inquieto desánimo, que busco entre los yuyos, la canción de un grillo que calme, tanto revuelo Mujer!! no alcanza, seguiré en la oscura sombra que tu tristeza diagrama..

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.