ANÁLOGA

danielasedan

Justo cuando desaparecieron los “peros”,

justo cuando a mi vida le sobraba paz

y a mis ojos amaneceres,

- que sólo querían verla a ella -;

llegó.

 

De la misma forma en que los pájaros esperan el abrazo de la primavera,

y mis manos una piel desdoblada para acariciar y sanarla.

 

Llegó.

 

Precisa dentro del balance distópico que la supone

- y que a mí me mueve hasta el último cabello-,

y desordenada en lo que conllevaría tenerla.

 

Me iba a sacudir la vida.

 

Ella, sin ningún esfuerzo,

era capaz de quitar la comodidad de mi paz,

de moverla de lugar,

de lograr que me aburriera de ella

y de hacerme pensar que podía ponerme el mundo en contra

para abrazarla,

y que eso estaba bien,

porque si ella hacía parte de mis brazos

y yo hacía noches en sus partes,

el mundo no tendría quejas ni conocería de desdenes.

 

Me tenía.

 

El encanto que desplegaba podía pasearse todas las mañanas igual que un café y un buen libro

- y créanme que a nada prefiero antes que eso, salvo ella - .

La veracidad de su voz iba de la mano con lo inmenso que entregan sus ojos, o al revés

y sabía hacer que mis heridas no tuvieran otra opción que cerrarse,

porque ella,

la analogía de “arte”,

llenaba todos los huecos en los que alguna vez había hecho falta luz,

 

y los hacía suyos.

 

 

Daniela Sedán

  • Autor: Daniela Sedán (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de marzo de 2016 a las 17:08
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 209
  • Usuario favorito de este poema: Urquiza.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Urquiza

    Excelente......

  • Armando Luna Pineda

    Puros versos del alma del sentir que sale a flote y se plasma en el blanco papel para dibujar esperanza. abrazo.

  • benchy43

    Espléndido! Es evidente que tienes talento. No lo dejes escapar. Exprímelo.

    Un beso.

    Ruben.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.