JESÚS ES CONDENADO A MUERTE

luisa leston celorio


AVISO DE AUSENCIA DE luisa leston celorio

Os saludo amigos.
Intentaré entrar más a menudo aunque no sea tanto como deseo.
Por razones de problemas visuales no puedo estar en el ordenador, por esa razón no podré hacer muchos comentarios, pero abrí para intentar comunicarme poco a poco con todos ustedes porque os hecho mucho de menos.
Un abrazo.

 

Te adoramos, oh Cristo, y te bendecimos
pues por tu santa cruz has querido redimir al mundo.
Mas reo de muerte sigues siendo,
pues gritamos como aquellos del Sanedrín:
¡¡¡Reo es de muerte, reo de muerte es!!!
Y con nuestro cinismo proseguimos:
Te adoramos, oh Cristo, y te bendecimos
No dejes de darnos salud, amor y pan.

¡¡¡Reo es de muerte, reo de muerte es!!!
Pilatos, si sueltas a ése, no eres amigo del poder.
No le puedes dejar que llegue a nuestras tierras
este suelo sólo nuestro es.
Te adoramos, oh Cristo, y te bendecimos.
No dejes de darnos salud, amor y pan.

¡¡¡Reo es de muerte, reo de muerte es!!!
¡Que se muera en la inmensidad del mar!
¡No permitas que crucen nuestras fronteras,
que lo maten en su tierra! ¡qué más nos da!
¡No le des papeles, sin ellos nada nunca será!
Te adoramos, oh Cristo, y te bendecimos.
No dejes de darnos salud, amor y pan.

¡¡¡Reo es de muerte, reo de muerte es!!!
¡Que interesa que las mafias los utilicen,
que nos importa a los demás!
¡Azótalo! ¡Crucifícalo!
¡Que no nos venga a estorbar!
Te adoramos, oh Cristo, y te bendecimos.
No dejes de darnos salud, amor y pan.

¡¡¡Reo es de muerte, reo de muerte es!!!
¡Cuidado Pilatos!
si haces lo contrario no te vuelvo a votar!
Ése es mi vecino, no tiene techo ni pan,
y a mí que más me da.
Incordia nuestras vidas
y muy a mi pesar limosna no le faltará.
Le daré lo que me sobre, así sobrevivirá
hasta que lo crucifiquen y nos deje de estorbar.
Te adoramos, oh Cristo, y te bendecimos.
No dejes de darnos salud, amor y pan.

¡¡¡Reo es de muerte, reo de muerte es!!!
¡Que se haga justicia!
¡Crucifícalo! ¡Crucifícalo!
¡Que nos deje en paz.
Para eso Pilatos te ponemos a gobernar,
Si nos haces el trabajo sucio
te volvernos a votar.
Te adoramos, oh Cristo, y te bendecimos.
No dejes de darnos salud, amor y pan.

Autora: Luisa Lestón Celorio
20 de marzo de 2016

   

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Nancy Ruiz Lee

    Así es amiga, crucificamos a Cristo en nuestros hermanos. Un hermoso llamado a la conciencia en este año de la Misericordia. Dios oiga nuestros ruegos.

    • luisa leston celorio

      Gracias Nancy, así sea, y que nosotros seamos capaces de escuchar a Dios amiga.

      Un abrazo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.