Pasen y vean

lumino

 

Sobre una libélula de colores

ruedo por los centros de la ciudad.

Una paloma, como otras, está posada.

Su pecho roza el adoquín semipeatonal.

Casi todas levantan el vuelo a mi paso,

pero esta palomita blanca

no despega.

Sus hermanas y sus primas

aléjanse de las ruedas de colores,

y esta palomita blanca se abandona.

Un crujir de chocolatina es pasar sobre ella.

Un borbotón de sangre son sus alas

y sus plumas mojadas.

Alrededor, los peatones me gritan “ ¡asesino!”

Me increpan para que la coja moribunda

y la devuelva a la vida.

¿Veterinario? Señora, estaba enferma,

mire los parásitos cómo la atosigan.

Un remolino de gente se arremolina,

me reprenden, me juzgan.

 

Sobre las baldosas de la calle principal,

sin que nadie repare en él,

como el olor de la confitería cercana,

como el anuncio del fontanero a domicilio,

como la nube que cubre el sol unos segundos;

un señor de rodillas penitentes

canturrea su cancioncilla

con los brazos extendidos

Por caridad, por amor de dios; una monedita pa comer”

 

El espectáculo es otro:

la paloma y el ciclista debutan en primicia.

¡¡¡Pasen y vean!!!

 

 

  • Autor: lumino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de marzo de 2016 a las 11:49
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 54
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Dulce

    Muy tierno y cotidiano, me gustó leerte, saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.