RECORDANDO A MI HERMANO VIRGILIO

anzuna


AVISO DE AUSENCIA DE anzuna
Si no estoy, es que me fui a visitar el otro mundo y como todo poeta estoy esperando la resurrección de mis versos en sus oídos.

RECORDANDO A MI HERMANO VIRGILIO


Yo quiero aprender de las personas

de esos que tienen el corazón duro

de los que viven fuera de su patria

y no lloran a sus muertos de tan largo


A esos que les suena el esqueleto

cuando caminan solitarios

y no se asustan cuando van a sus casas vacías

a esos que olvidaron para siempre a sus familias


Aquí quiero verlos delante de mi dolor

sin poder tener a mi hermano cerca

sin poder llenar con su presencia esta caja vacía

y guardar su recuerdo en la soledad de mi corazón

sin alas para volar hasta su fría morada


Yo quiero ver a los hombres que no lloran

a esos que se ríen y se burlan de la muerte

que son duros como el coral y no imploran

Fuertes como la roca sin sentir frío


!A esos quiero verlos!

para que me ayuden a llevar la ausencia de mi hermano

Para aprender de ellos a secarme el llanto

Aquí quiero tenerlos

para que no me atrape la soledad ni el frío


Yo quiero que me ayuden a mi suerte

A buscar la salida a este quebranto

de este dolor atado por la muerte

y que desborda mi alma con el llanto


También quiero pedirle a Dios que me preste el viento

para llevarle este poema a mi hermano Virgilio

que se durmió tan lejos sin poder oír mi canto

 

  • Autor: anzuna (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de marzo de 2016 a las 15:53
  • Comentario del autor sobre el poema: Poema dedicado el día de su muerte a mi hermano Virgilio Zúniga Avellán, radicado y nacionalizado en Australia y yo sin poder ir a su entierro.
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 114
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.