ES FÁCIL LLORAR

danielasedan

Es fácil llorar cuando se tiene motivo,

cuando el baile de los pájaros se hace triste

y recuerdas esos tiempos en los que no querías estar en casa.

 

Es fácil llorar cuando ella ya no te quiere

                     y tú sólo la quieres querer

y sientes que se destroza tu alma de niña

y te pide que la abraces

     pero tú sólo quieres que ella te abrace.

Entonces decides que lo mejor es abrazar a otra espalda,

de pronto así ella vuelve

-y tú también-

                                               (no va a volver).

 

Es fácil llorar cuando las horas se van en lo efímero,

cuando ya no te eres,

cuando saberte se convierte en una costumbre pasada

y ya no estás inmersa en ti.

 

Pero no te sabes querer para volver.

 

Es fácil llorar cuando la brisa te golpea

y las piedras te besan,

cuando te duelen más las miradas frías que las heridas

y cuando la nostalgia por lo que no existe 

es más ambigua que todos los desdenes que te abarcan.

 

Es fácil llorar cuando la sombra de tu escudo me persigue y me pregunto:

¿cómo es que no luché por ti?

Entonces recuerdo que tus manos encajaban con mis ojos

y tus dudas con mis ganas de cuidarte;

 

                                           y llorar se hace más fácil que siempre.

 

 

                                                                             Daniela Sedán

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • poesiarevolucionariablog

    Es hermoso y profundo tu poema, se puede decir que estabas sangrando mientras lo escribías, así es el amor un dulce y un amargo. Te felicito

  • benchy43

    Me gusta tu poesía. Definitivamente.

    Besos.

    Ruben.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.