De la bohemia

Andrea Leon Hdez



Todo el ayer en el anochecer ha quedado,

los 26° de la tarde

y el aroma de las palmas con el viento

me incitan a vivir bohemia.

 

Que los viejos amores de mi se desplomen,

hoy he decidido vivir bohemia.

Los que quise anoche

para el amanecer no permanecen.

 

Los pájaros,

revolotean llenos de amarillo

sobre mi sombra azul postrada en la silla verde

bajo el sol de naranja calentando mi piel canela.

 

Bohemia,

descubrí que ser de alguien no es lo mío,

como mi mejor estrategia, ser de nadie.

Tropical y serena,

invencible e indiferente,

igual a las tardes del 26.

 

Siendo de nadie,

cuido la piel bronceada,

las palabras desdichadas,

las locuras moradas

y mi color,

mi color azul.

 

Bohemia,

libertinaje invade el cerebro atormentado;

sí de filosofía hablamos,

seré todo dentro de una nada

y que tú recuerdo constante

quede en la nada que no he creado,

en la que no vivo yo,

la que no tiene mi sol naranja.

 

Bohemia,

mis ganas y desganas,

mi sueño y mi gran desvelo;

mis sonrisas sin llanto

y mis ojos sin lágrimas,

bohemia,

mi alma del verde de la silla,

del claro color melón,

del color libre rojo atenuante.

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • andres fernandez ruiz

    Por tu poema para mí entender ha merecido la pena entrar hoy en el portal.
    Saludos.

    • Andrea Leon Hdez

      Muchas gracias, Poeta. Será un placer visitarle.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.