M A D R I G A L

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

Pintura: Alexandre Cabanel

.

.

Un madrigal que exuda.

Mujer, eres de pleamar profunda

arcoíris, Venus, tierra fecunda,

amarte sin ayuda

nace en  fresca nube crepuscular,

costilla de  marinilla lunar,

Do el brillo nunca eluda

la belleza de una mujer desnuda.

.

En mi obra se denuda

un te quiero, madrigal sin secreto,

porque nunca la mujer es objeto

de degradación ruda,

la musa más inspiradora  es ella

pintura,  efigie, la canción más bella,

la pasión hoy saluda

la belleza de una mujer desnuda.

.

.

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano

“Hombre de Maíz 2009”

Guatemala C. A.

 

 

Exuda: Destila

Pleamar: Aguas llenas, del mar.

Crepuscular: de la madrugada.

Mrinilla: litoral

Denuda: Despoja, quita.

 

 

“EL MADRIGAL”  Es la composición lírica breve, especialmente intensa, delicada y de tema amoroso, que utiliza una combinación libre de versos endecasílabos y heptasílabos rimados en consonante. Se presta muy bien a ser cantada y fue especialmente cultivada en el Renacimiento.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Alejandro O. de Leon Soto

    Lindo MADRIGAL., tu excelencia poètica en su apogeo...SALUDOS.-

  • Rafael Merida Cruz-Lascano

    Gracias, Alejandro O. de León Soto. Quedo agradecido con la visita.

    Rafael.-



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.