CUESTIÓN DE IDENTIDAD

POPOCATEPETL

 

 

Los niños quisieran ser grandes

para ser como sus papás

 no tener que comer verduras

y poder ir a trabajar.

 

Los adolescentes quieren ser adultos

pa tener la libertad

pa  cumplirse todos sus gustos

Ja.  Pero que lo pague papá.

 

 Los solteros  quieren pareja

 en ello ponen su afán

a darle vuelo a  la hilacha

 le huyen a la responsabilidad.

 

Los adultos quisieran ser jóvenes

 hasta el pelo se pintan

 mil menjurjes se ponen

y creen que los años se quitan.

 

Casados  que anhelan soltería

y cuando su viej a/o los corre

al pasar los pocos días

tras esperpentos le corren.

 

No le sigo con más  ejemplos

pues me saldrán carcajadas

por no estar cada quien en su tiempo

hay mil caras amargadas.

 

Tengo 49 años  y más 37 días

ya me han salido las canas

no me quito ningún día.

Todos.   Dios me los regala.

     

 

Popocatepetl

14 marzo de 2016

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Popocatepetl (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de marzo de 2016 a las 00:13
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 37
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.