Psique recibe el primer beso

Ubaldo Ugarte

Está Psique, la dorada princesa

tierna y afable bajo la espesura

que da el álamo de su fronda espesa

do espera a su amor en febril ternura.

 

Envuelto el cuerpo en diáfano manto

ve a Cupido llegar con dulzura,

Cupido alegre acercase en tanto

para besar su boca prematura.

 

Está Psique con premura

ardiendo por un beso,

la virginal boca apura

delirar de embeleso.

 

Cupido quítale el manto

para embriagar sus ganas,

como dos rosas blancas

los senos brotó de encanto.

 

Psique se sonroja, y temblorosa

por beber la pasión por vez primera

ansía gustar la ferviente rosa

que el amor en su sacramento encierra.

 

Tienta Cupido su virginal busto,

que extasía por beber su hermosura,

con casto cuerpo, efebo y robusto

su pasión embiste por su figura.

 

Destrenza su cabellera

y de oro la cascada

las hebras de la melena

al mármol de la espalda.

 

Y abrió los labios de temor

con la pasión que emana

la boca de manzana

al chupar el beso de amor.

  • Autor: Ubaldo Ugarte (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de marzo de 2016 a las 18:57
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 109
  • Usuario favorito de este poema: nelida moni.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.