CONTODO EL DESPRECIO Y ODIO

Xavier Martinez

Entre el amor y el odio Tu me enseñaste a odiar No se si odiarte

 

Dicen que entre el odio y el amor hay un paso y yo digo que entre el amor y el odio hay otro paso

 Con todo el desprecio y odio que alguien pueda sentir

 

La verdad es que no sé cómo empezar

Pues para ti tengo una palabra como tengo mil

Y un millón de formas de definir lo herido que dejaste al partir.

 

Lo cierto es que jamás pensé

que pudiese extrañaste tanto como lo hago hoy,

y de igual forma, jamás pensé que te llegaría a odiar

a tal punto de quererte ...

 

Ahora entiendo tus complicadas razones

Pero dime entonces ¿Por qué conmigo y no otro?

¿Me tenías una fascinación especial?

¿o simplemente querías ver cuánto resistía mi endeble corazón?

 

Debí pensarlo entonces

Jamás te fijarías en alguien como yo,

Un ser sensible, invisible al resto,

En cambio tu con tu magnánima perfección

Y especial forma de ser…

 

En verdad todo te lo di…

Mi corazón, mi razón y mi amor sin condición

¿Por qué me trataste así?

Que fue lo mal que hice para que te vengaras

Tan cruelmente de mí.

 

Pero ya todo acabo, si tú le pusiste fin

El día que apuñalaste cruelmente mi corazón

Y ese día maldito yo morí, y tú como estabas

Tan dentro de mí moriste también,

Ahora déjame preguntarte

¿Eres feliz?

 

Realmente espero que sí…

Y de lo mucho que te tengo que decir

Lo puedo resumir en simples palabras

Gracias, desdichado, me mostraste lo peor de ti

Y destruiste todo el amor que había en mí.

 

 GRACIAS

 

Xavier Martinez

  • Autor: Xavier Martínez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de marzo de 2016 a las 12:56
  • Comentario del autor sobre el poema: De nuevo quiero dar las gracias a mi Amigo Joseph Sela por sus magnificaros dibujos que sin ellos mis palabras no tendrían tanto sentido
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 25
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.