"ORÁCULO..."

pani

 

(I)

 

En el ángulo oscuro de la tarde,

un poeta se vierte.en ríos... de tinta derramada,

la letra impresa deshace... su labio que le hiere

entre lánguidos pinares... y exhausta enrredadera,

 

Paris gustó... de Elena enamorada

mas de dama alguna... la tarde se agasaja,

y sin embargo reza... la auríspice

de precaria llamarada,

 

desposeída de oráculo...

mi boca se entretiene.

 

 

(II)

 

De nardo y labio... se vierten las auroras,

y de enaltecida rosa... se hieren las hetairas

venciendo la dulce... e impúdica presencia

en cuerpos, almas... y pactos delirantes,

 

mas Dafne... humilde se me anuncia,

en su cálida caricia... derramada,

besando muy despacio... el alma que la sueña,

entre piélagos heridos... y huidos se enamora,

 

y así me niego ufano... y vencido de lisonja,

ante mi párpado insomne... de aúlica impaciencia,

lacerando la tarde... en océanos de bruma

en crepúsculos de arena... y lirio derramado.

 

 

 

AUTOR: JOSÉ A. PANIAGUA MARTÍNEZ.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Ringo Stax

    Una hermosa conjugación entre flores y personajes más o menos mitológicos, que resulta de una sensibilidad y delicadeza exquisita. Mi aplauso, amigo Pani

    Un fuerte abrazo

    Ringo

    • pani

      MUCHAS GRACIAS MI NOBLE Y BUEN AMIGO...

    • la cuerva

      Bonito collage de natura y geometría, y seres delirios de poeta...felicitaciones

      • pani

        MUCHAS GRACIAS CUERVA UNA VEZ MÁS... Y PERDONA LA TARDANZA EN CONTESTAR...



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.