TEORíA

lunaplateada

 

 

 

 

TEORíA

 

Eres como una teoría, algo así como el big bang o la evolución;

tantas veces imaginado,

tantas veces especulado,

examinando momentos, historias,

imágenes, frases o rastros en el polvo, en las estrellas, en tus ojos.

Buscando la explicación, el origen,

el momento exacto el eslabón perdido,

el soplo de vida.

 

¡Teoría! ¿Qué puede describirte mejor?

Si te he vivido empíricamente en los limites

de esta imaginación, buscando fósiles

en las arenas del tiempo,

donde la sinapsis eterna y profunda de mis recuerdos

te esconde como si fueras una estrella fugaz

caída del cielo;

trato de encenderla, para mantenerte vivo,

Y no mueras con cada neurona que muere al pasar de los años.

 

Y a pesar de que mi amor por ti fue siempre hipotético

Y jamás logre cristalizarte en teorema, ¡ese amor jamás menguo!

Se mantuvo latente con cada canción, con cada destello de la luz de tus ojos que llegaba a través del tiempo y la distancia,

como esa luz que emano alguna estrella lejana Hace muchos años atrás;

Ese amor se mantiene allí en el corazón

así como las pirámides que siguen allí en teoría sin poderse explicar

Como el sol, la luna, las estrellas, el big Bag como la vida;

están allí… tan tangibles, sabes que existen

mas cuándo, cómo y por qué; solo son teoría, así es este amor ¡cuando, como, porque ¡siguen siendo teoría,

pero quizás algún día

al igual que las pirámides, el sol, la luna, las estrellas, el big bang, y la vida, se cristalicen en teorema

¡quizás algún día tú te cristalices en teorema!

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.