Todos los versos que hago

Lucy Quaglia

Todos los versos que hago

Tienen paisaje y camino,

Tienen arroyos y lunas,

Soles, luces y destinos.

 

Todos los versos que hago

Viven soñando contigo,

Con tus besos, con tus manos,

Rodeados de sacrificios.

 

Todos los versos que hago

Caminan junto conmigo

Cuando me voy apurada

A tomar el colectivo,

O cuando salgo tranquila

Para recordarte un rato

A la sombra de un alero

O a la pasada de mano

De un patio lleno de nieve,

De lluvia o de viento frío.

 

Todos los versos que hago

Recortando mi destino

Viven juntos de la mano

Añorando los silbidos

De pájaros que han venido

Volando desde el olvido,

Con los que van y que vienen

En colores aburridos.

 

Todos los versos que hago

Tienen el arte escondido

Del pincel y de la brocha,

Del tejido, del vestido,

De lo que vieran mis ojos

Más que los oídos míos,

 

De lo que tengo en la mente

Entre canciones y hastío,

De lo que hicieran mis manos 

Escuchando tanto ruido. 

 

Todos los versos que hago

Llevan un río escondido

Que tiene flores de lirio

En crepúsculos rojizos. 

 

Todos los versos que hago

Viven soñando contigo,

Llevándome por la calle

Que empieza y sale conmigo

Y que se va despertando

Reflejada en los espejos

De esos rincones del alma

Que no se ven desde lejos.

  • Autor: Lucy (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de marzo de 2016 a las 23:16
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 49
  • Usuario favorito de este poema: Edmundo Rodriguez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.