QUIERO SER TU MINERO

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

soneto

.

.

Bajo sombra de  ceiba descansaba

meditaba triste,  grave  desgano,

reflexionando por  mi actuar humano,

sentí en mi interior, la espina llevaba.

 

En mi morral vacío, algo faltaba

busque arrimo del fogoso verano

quería llenar de valioso grano.

la más preciosa joya, que  no hallaba.

.

En  cerro Encontré  precioso metal

a orilla del río, un  rico  joyero,

en la sierra   "Oh ambición infernal"

.

Transportadme  OH DIOS  VERBO  VERDADERO

guiadme en abundancia  espiritual

¡Te amo Señor! “Quiero ser tu minero”.

.

.

.

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano OFS

Guatemala, C. A.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.