El Juramento

danielenrique68

El Juramento

 

Hermosos cantos del arpa

Que me vienen desde lejos,

 Animando mí esperanza

Que pronto estaré con ellos.

..

Yo me fui de mi aldea

Hace tiempo no recuerdo,

Pero eran tiempo de invierno

Difícil para los plebeyos,

..

Que si no era de alta alcurnia

Ni para lavar tenía puesto,

Siendo el agua de la lluvia

Dada por Dios desde el cielo.

..

Pero ha razones del hombre

Siempre complica los fueros,

Que tiene derechos algunos,

Para ahorrar los menos tiempos.

..

Ahora aquí donde me hallo

Veo como crece tierno,

Los corazones son capullos

De flores y de ornamentos;

..

Que depende el jardinero

Que se preocupe en hacerlo,

No marchita los Claveles

El agua, sol del firmamento.

..

Para avivar sentimientos

Hace falta un poco de eso,

Cuidado y mucha ternura

Hace latir blandos pechos.

..

Brillar la astuta mirada

De ojos hermosos de fuego,

Que queman a penas nos ven

¡Ay, Adonis que es esto!

..

Tendido como un tigre

En el pasto verde tierno,

Le jure Fiel a mi amada

Te amo al final de los tiempos.

Ver métrica de este poema
  • Autor: DaniVera (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de marzo de 2016 a las 11:43
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 100
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Heligrari

    Me gusto mucho. Buena rima.

  • danielenrique68

    Gracias sigame en @daniveras69 allí escribo algo, y podrá compartí mi blog, estamos necesitando ayuda.

  • danielenrique68

    Es usted poeta?



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.