Hay placeres que son gratis

Donaciano Bueno

Quien no ha vivido aquí, lo desconoce
e ignora que hay placeres en la vida
que son gratis y dan la bienvenida
a libar de la esencia de ese goce
del sol acariciando en su salida.

Quien no ha vivido nunca junto a la mar,
no ha posado sus piés sobre la arena,
no sabe que es gozar de quietud plena
de esa brisa que le inunda al caminar
y al alma le sumerge en paz serena.

Aquel que de sentidos escasea
defectuosa tiene la pituitaria,
mirando fijo va a la catenaria,
que más alla de un metro nunca mea
preso, quizás de la cuenta bancaria.

Ese, amigo, es un pobre desgraciado
que ignora qué es el arte de gozar
la belleza que yo hallo al caminar
lanzando la mirada a cualquier lado
a un río, al sol, al cielo, al monte, al mar.

Que hay un lugar que anida en el cerebro
donde reside el gusto, el paladar,
la música, el sensible dactilar,
la vista a la belleza hace un requiebro
y hasta habita el placer de disfrutar.

©donaciano bueno

http://www.donacianobueno.com/

Ver métrica de este poema
  • Autor: donbuendon (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de junio de 2016 a las 02:56
  • Categoría: Fantástico
  • Lecturas: 35
  • Usuario favorito de este poema: Mauro Enrique Lopez Z..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Margarita Dimartino de Paoli

    TIENES RAZÓN ES UNA BELLEZA DISFRUTAR DE TODO ESO, YO VIVO TAMBIÉN A 12 CUADRAS DEL MAR, Y LA PLAYA ES HERMOSA.-

    CARIÑOS EN LA DISTANCIA.-

    MARGARITA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.